Киевлянам посоветовали, как не отравиться уличной едой

Если вы не уверены в качестве еды, которую продают на улице, то вообще не покупайте ее

Об этом сообщает Depo.Киев со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы в городе Киеве.

В частности, в целом в 2018 году, острыми кишечными инфекциями переболели 2051 киевлян, из них 49,5% составляли дети. И хотя уровень заболеваемости на 13,8% меньше показателей аналогичного периода прошлого года, это отнюдь не успокаивает, ведь заболеваемость все равно остается высокой.

Поэтому, для любителей уличной еды – это сигнал, что стоит воздерживаться от любимых блюд, даже если имеете хоть малейшие сомнения относительно безопасности хранения или приготовления продукта.

Это касается не только шаурмы. Хот-доги, пирожки с беляшами и другой фаст-фуд, который можно купить в киоске или на уличной ярмарке всегда является потенциально опасным для здоровья, если вы не уверены в каких условиях он хранился и готовился. Прежде всего из-за мяса и разнообразных соусов на основе майонеза.

Поэтому не пренебрегайте следующими правилами:

Если есть хоть минимальное сомнение относительно соблюдения санитарных норм и правил хранения пищи в месте, где ее покупаете, - воздержитесь от нее!

Лайфхак в магазине - класть скоропортящиеся продукты в корзину уже после остальных продуктов, которые вы хотите приобрести. Так как они дольше будут оставаться охлажденными.

Не оставляйте готовую еду на столе дольше чем на два часа. Также, если еда осталась после пикника - ее не стоит сохранять "на потом".

Все новости Киева читайте на Depo.Киев

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme