Стало известно, почему детям пришлось есть испорченные йогурты в лагере на Киевщине
Об употреблении детьми йогуртов, которые хранились с нарушением температурного режима, стало известно как от самих детей, так и от их тренеров
Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления Госпотребслужбы в Киевской области Арзу Акбетов.
"Мы провели разъяснительную работу с тренерами..." – сказал Акбетов.
Также начальник управления Госпродпотребслужбы рассказал, почему детям пришлось принимать испорченные йогурты.
"(Тренеры) запретили употреблять эти йогурты и забрали их к себе в комнату и дали им аж на следующий день. Так, как они хранили их у себя в комнатах, они нарушили температурные режимы. Там, где указано на йогурте, что не больше шести градусов температуры, - они его нарушили. После употребления на следующий день пошли признаки пищевого отравления. Именно с йогуртом мы связываем причину отравления. Йогурт изготовлен 29 июня, срок хранения 10 дней при условии не более +6 градусов. Они должны были быть в холодильнике, а хранились в комнатах, у тренера", - отметил Акбетов.
По его словам, кроме йогуртов на экспертизу была отобрана и еда, которую употребляли дети на ужин.
"Мы взяли на экспертизу йогурты, которые остались, взяли то, что они ели на ужин - овощное рагу и котлеты. Результаты экспертизы в течение 5 дней должны быть", - сказал Акбетов.
Читайте также: Массовое отравление детей в лагере под Киевом: Одна девочка в коме (ХРОНИКА)
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Киев