Без квартиры, старые "Жигули": Кто такой Ромашков, возглавивший Лукьяновское СИЗО

В Минюсте уже подтвердили, что в главном следственном изоляторе страны сменился начальник

Без квартиры, старые "Жигули": Кто такой…

Теперь "Дедом Лукьяном", как в народе называют Киевский следственный изолятор, будет руководить Руслан Ромашков. Кардинальные изменения в СИЗО произошли после вооруженного сопротивления экс-бойцов роты "Торнадо", в камере которых обнаружили оружие, алкоголь, технику и другие вещи. Минюст сначала анонсировал, а затем и уволил руководство Лукьяновского СИЗО. Имя нового руководителя объявил сегодня пресс-секретарь заместителя министра юстиции Украины Дениса Чернышова Юрий Маслак.

Известно, что последним местом работы нового руководителя СИЗО Ромашкова была Бориспольская колония №119, в которой он тоже занимал должность начальника. По данным из открытых источников, данную должность он занял весной 2017 года.

На сайте Единого государственного реестра деклараций размещены две декларации Ромашкова Руслана Анатольевича – заполненные в 2017 и 2018 годах. Согласно декларации, опубликованной в 2017 году, Ромашков в 2016 году работал в Донецкой области в Мариупольском следственном изоляторе Управления Государственной пенитенциарной службы Украины. И там он являлся начальником камер заключения Мариупольского следственного изолятора.

У Руслана Ромашкова есть жена и два сына. В декларациях за последние два года чиновник пенитенциарной службы указывает, что ни у него, ни у членов его семьи нет недвижимости, которую необходимо декларировать.

В собственности новый начальник Лукьяновского СИЗО имеет автомобиль "Нива", который он приобрел в 2011 году за 76 тысяч гривен. Также y Руслана Ромашкова записан автомобиль "ЗАЗ" 2004 года выпуска. Кроме этого, у него есть старые "Жигули", которым 39 лет, а также мопед "ИЖ". Летом 2014 года Ромашков приобрел джип "КИА" Соренто за 226 тысяч гривен. У одного из сыновей нового начальника столичного СИЗО "Шкода" Октавия 2007 года выпуска.

В 2016 году на посту начальника Мариупольского СИЗО Руслан Ромашков заработал 128 тысяч гривен. Также тогда он получил страховые выплаты в размере 3,5 тысяч гривен. Однако никаких сбережений у него вообще не было.

В 2017 году за несколько месяцев работы в Мариупольском СИЗО Руслан Ромашков получил 46 тысяч гривен, а потом, весной, он перешел на работу начальником Бориспольской колонии. До конца 2017 года на этой должности он заработал чуть больше 140 тысяч гривен. И в прошлом году Ромашков не хранил никаких сбережений.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Киев

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"