Пассажиры рейса с Бали готовы платить любые штрафы, лишь бы не жить в гостинице на Майдане

В отеле "Казацкий" холодная вода, холодные помещения, а еда стоит сумасшедшие деньги

Об этом говорится в ролике "Магнолия ТВ", передает Depo.Киев.

Группа пассажиров рейса с Бали собралась под отелем "Казацкий" и требует отпустить их в самоизоляцию, не понимая, почему именно к ним применены драконовские меры по принудительной обсервации.

"Я живу в Киеве, в частном доме, на частном участке. Мои дети приехали на моем автомобиле, оставили его под терминалом. Я должен был в этот автомобиль положить чемоданы, сесть, вставить [ключ] в замок, приехать домой и сидеть две недели в самоизоляции", – поясняет один из пассажиров рейса.

Он подчеркнул, что ради этого готов выполнить любые условия и заплатить любые штрафы. И таких, как он, много.

Пассажиры с Бали не понимают, почему к ним было применено новое постановление о принудительной обсервации, которое еще не вступило в силу. Тем более, что к другим рейсам таких требований не было, не говоря уже о тех десятках тысяч трудовых мигрантов и туристов, которые на прошлой неделе перешли европейский границу пешком.

"Почему так много полиции, почему ни одного врача? Просим вызвать "скорую помощь", никто не приезжает", – не понимает другая пассажирка, уточняя, что на данный момент все чувствуют себя хорошо.

Пассажиры отмечают, что просили, чтобы им сделали тест на коронавирус, однако им отказали.

Свое нежелание оставаться в "Казацком" люди объясняют и не пригодностью условий и дороговизной, не смотря на то, что это отель, в котором обсервация бесплатная – другим за две недели пребывания на изолированной территории необходимо заплатить 380 евро. "А в гостинице нас ждет холодная вода, 12 градусов в помещении и завтрак, обед и ужин, которые мы должны оплатить сами, и они стоят не малых денег", – объясняет одна из пассажирок рейса, добавляя, что они и так отдали все деньги, чтобы вернуться в Украину. В частности, питание обойдется людям на обсервации в сумму 1500 грн в день (другие источники сообщали о 1200 грн, – ред.)

Напомним, пассажиры эвакуационного рейса из Вьетнама пытались скрыться из аэропорта Борисполь, чтобы избежать обсервации, а украинские туристы с Бали заявляют о назойливом навязывании платной обсервации в гостиницах и пытаются от нее отказаться.

Также напомним, что часть людей, которые заселились в отель "Казацкий", сбежали из-за "нечеловеческих условий" – в отеле очень холодно и очень дорогое питание (1200 грн на день). Люди добавляют, что даже готовы заплатить штраф, который составляет от 17 до 34 тыс гривен, чтобы не жить в таких условиях.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Киев

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"