В Киеве подешевело мясо птицы и картофель, но подорожала гречка и масло

Цены на мясо птицы (тушки куриные) за первые десять дней марта снизились в столице на 3,9%

В Киеве подешевело мясо птицы и картофел…

По данным Госстатистики, по состоянию на 10 марта в сравнении с 29 февралем в столице цены на птицу (тушки куриные) снизились на 3,9% - с 39,88 грн/кг до 38,34 грн/кг, сообщает Depo.Киев со ссылкой на УНН.

В то же время, за анализируемый период на потребительском рынке столицы также подешевели такие продукты питания, как сало – на 4,7% до 66,36 грн/кг, яйца куриные І-ІІ категории - на 10,5% до 12,03 грн/десяток, картофель – на 5,6%, до 6,69 грн/кг, капуста – на 9,2% до 9,80 грн/кг, свекла – на 1,6% до 9,80 грн/кг.

В то же время, подорожала крупа гречневая – на 2,7% до 29,18 грн/кг, сметана – на 2,6% до 34,14 грн, масло подсолнечное – на 1,6% до 31,47 грн/л, лук репчатый подорожал на 1,4% - до 10,16 грн/кг.

Напомним, по словам главы ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергея Карпенко, в текущем году производство мяса птицы будет на уровне 1,2 млн тонн в убойном весе, что на 3% больше результата прошлого года.

Все новости Киева читайте на Depo.Киев

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme