Украинцы устроили в "Борисполе" протест против обсервации: Бесплатный отель не предлагался и "расписок" не было

Украинцы, которые прилетели в страну, отказывались от обсервации

Украинцы устроили в "Борисполе" протест…

Пассажиры самолета, который эвакуировал украинцев из Вьетнама, попытались уйти из-под обсервации и убежать от полиции, информирует Depo.Киев.

На видео можно было увидеть, как толпа ломает двери терминала, а затем покидает аэропорт, убегая от полицейских.

Видео: Виталий Глагола

Позже Игорь Бигдан написал следующее: накануне вылета рейса посольство Украины во Вьетнаме сообщило в соцсети, что всем пассажирам, которые прибудут этим авиарейсом, будет необходимо провести 14 дней в обсервации в одном из отелей под Киевом. Стоимость такой обсервации - 169 и 219 евро. "То есть: это было сообщение, а не "расписка"; бесплатный отель не предлагался", - написал он.

Более того, добавил Бигдан, позже (уже в день вылета) посольство Украины удалило этот пост. Вместо этого было опубликовано сообщение о том, что посольство не имеет информации об условиях обсервации. "Так что у нас есть только скриншот плохого качества. Что же в самолете давали на подпись пассажирам из Вьетнама? Только согласие на самоизоляцию", - написал он.

А уже после того, как самолет приземлился в Борисполе, пишет Бигдан, пассажирам сообщили, что их не выпустят, пока они не согласятся на обсервацию в отелях. "Также отмечу, что расписку о самоизоляции все пассажиры нарушили сразу же, отказавшись от предоставленного для всех автобуса, и отправившись по домам на машинах с родственниками, на такси и других видах транспорта. Но опять же, после того, что произошло в Борисполе, они не доверяли организаторам, которые обещали развезти их автобусом по домам", - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, рейс из Вьетнама организовал местный бизнесмен, чтобы эвакуировать вьетнамцев с Украины, а посольство Украины договорилось забрать по дороге наших граждан. По предварительным данным, условием полета было согласие на двухнедельную обсервацию в одном из отелей Киевской области и взнос по 200 евро с человека на ее обеспечение. Сначала эвакуированные граждане якобы согласились, но после прилета передумали. В результате они подписали согласие на самоизоляцию и разошлись.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Киев

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"