Из-за российского сериала девушек-волонтеров посреди трассы высадили из автобуса. Водителя в Киеве ждала "теплая встреча"

По дороге из Луцка в Киев посреди трассы высадили девушек волонтера на госпитальера, которые просили водителя автобуса выключить российский сериал, который транслировался в салоне

Из-за российского сериала девушек-волонт…
Фото: facebook.com/yaryna.chornohuz

Об этом написала в сети Facebook госпитальер и волонтер Ярина Черногуз, информирует Depo.Киев.

"Мы были вынуждены остановить автобус фирмы Busfor.ua, на котором ехали из Луцка в Киев на трассе из-за отказа водителя выключить российский сериал. Когда я подошла и вежливо попросила выключить российский сериал, аргументируя это тем, что я недавно вернулась из зоны боевых действий, с февраля еду туда снова, и мне противно целую ночь слушать телепродукт оккупантов, водитель это сделать отказался", - написала она.

По словам Черногуз, водитель начал требовать, узнать мнение большинства автобуса.

"Я вернулась и объяснила все то же самое людям, и если им не принципиально смотреть российское кино, предлагала его выключить. На нас начала кидаться какая-то женщина, которая возвращалась из Италии и сказала что ей безразлично на каком языке и что мы убийцы, потому что ездим на войну. Остальные пассажиры автобуса просто промолчали. Упоминание, что я возвращаюсь с похорон своего парня-бойца, который погиб, защищая их возможность свободно передвигаться по неоккупированным дорогам Украины, встретили молчанием с виноватыми глазами", - добавляет девушка.

Она также добавила, что просьбу диспетчера фирмы выключить российское кино и извиниться за угрозы, водитель проигнорировал. "Нас двоих, волонтера аэроразведки и госпитальера, взрослые зрелые люди, граждане Украины, во главе с водителем согласились высадить посреди трассы, чтобы продолжать спокойно смотреть российское кино", - рассказала Черногуз.

Позже стало известно, что водителя автобуса, который высадил Черногуз и ее подругу, в Киеве встречали активисты и простые граждане. Девушки добрались до Киева, но свои действия они регулярно комментировали в соцсети. "Друзья, спасибо за поддержку и репосты. Мы с Настей уже "достопили" до Ровно, и оттуда едем на втором автобусе в Киев. Нам уже сообщили, что там водителя-хероя, который нас высадил из-за просьбы выключить российский сериал, ожидает теплая встреча в Киеве", - написала Черногуз.

В свою очередь, она поблагодарила компанию-перевозчика, за принесенные извинения. "Спасибо компании-перевозчику за мгновенную реакцию и за звонки водителю, на которые тот не отреагировал. Надеюсь, что это будет примером для других перевозчиков. Люди должны либо отдыхать на автобусных рейсах, либо слушать и слышать украинский язык на своих дорогах", - написала волонтер.

В частности, сама компания-перевозчик Winew и Bus Trans, которой принадлежит данный автобус, отреагировала на заявление Черногуз следующим образом. "Мы только узнали о ситуации, которая возникла в автобусе, и мягко говоря шокированы поступком водителей", - написали в компании.

"Во-первых, администрация выдает на каждый автобус флешки с украинскими лентами, поэтому нам на данный момент непонятно как русскоязычный фильм появился на экране автобуса. Во-вторых, что больше всего поразило нас - это реакция водителей, которые отказались выключить его по просьбе девушки", - сообщили на странице компании в сети Facebook, и принесли официальные извинения "за недопустимое поведение сотрудников фирмы".

В компании, в частности, осудили этот инцидент с водителем. "Наша позиция однозначна: подобные ситуации позорные и не должны повторяться в будущем", - резюмировали они.

Тем временем в Киеве собралась группа людей, которые ждали водителя. Однако впоследствии выяснилось, что водитель автобуса узнав информацию о скоплении людей на автовокзале, решил высадить пассажиров автобуса не в пункте назначения.

Сама Черногуз поблагодарила всех, кто пришел. "Спасибо всем, кто пришел поддержать. Водитель-херой поехал в объезд автостанции)) Я рада, что меня встретили люди, которые бы молчаливым большинством в автобусе никогда не были", - написала она, и заметила, что она и ее подруга "сами требовали, чтобы нас высадили. Потому что это принципиально".

Напомним, 22 января на Востоке от снайперской пули погиб 22-летний житель Луцкого района Николай Сорочук. О смерти волынянина сообщила его девушка Ярина Чорногуз. Парень был родом из села Лище, находящегося неподалеку от Луцка, добровольцем на войну пошел через год после окончания школы.

Прощание с погибшим в результате вражеского снайперского обстрела в зоне ООС на Донбассе бойца 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Николаем Сорочуком прошло сначала в Мариуполе, а потом уже на родной Волыни.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Киев

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"