Киеврада решила одеть бойцов "Муниципальной стражи"

Они сетуют, что охраняют правопорядок в городе, но из бюджета им не дают денег даже на самое необходимое

Об этом сообщает корреспондент Depo.Киев.

В частности, на сегодняшнем заседании Киевсовета денег у депутатов для так называемого общественного формирования "Муниципальная стража" просил начальник управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и муниципальной безопасности КГГА Олег Куявский.

Впрочем, депутаты потребовали объяснить, почему это они должны выделять бюджетные деньги для общественной организации. В конце концов в Киевсовет вызвали начальника полиции Киева Андрея Крищенко, а также главу "Муниципальной стражи" Игоря Мари.

Главный полицейский столицы заявил, что они уже давно привлекают к организации правопорядка столицы представителей "Муниципальной стражи". Мол, они уже всему обучены и помогают поддерживать правопорядок во время массовых акций в Киеве.

Сам глава "стражи" заявил, что они за свой счет закупают форму, чтобы патрулировать улицы. Некоторые депутаты заявили, что необходимо выделять деньги на содержание всех общественных организаций, которые поддерживают правопорядок в городе, а депутатам предлагают выделить деньги лишь "Муниципальной страже" и больше никому. Были еще разговоры, что в прошлом году Киевсовет уже создал коммунальное предприятие "Муниципальная охрана", а вообще в городе нужно создавать муниципальную полицию.

Во время обсуждения данного вопроса руководитель "Муниципальной стражи" Игорь Мари просил депутатов выделить деньги хотя бы на закупку формы и на топливо, чтобы заправлять автомобили на которых передвигаются члены "стражи". Впрочем, на каких именно автомобилях они ездят, Мари не уточнил. В итоге депутаты решили внести изменения в спецпрограммы по охране правопорядка в столице и выделили средства для "Муниципальной стражи".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Киев

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook