Майские праздники в Киеве: ТОП-3 оригинальных рецепта маринада для шашлыка
Рассказываем о трех оригинальных рецептах маринада для шашлыка от известного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко
- Киев
-
2 мая 2021 12:00

Майские праздники в самом разгаре, а потому киевляне активно выбирают отдых на природе с шашлыками. Мы решили поделиться с вами тремя оригинальными рецептами маринада для шашлыка от известного украинского ресторатора и шеф-повара Евгения Клопотенко.
Многие люди считают, что мясо не нужно мариновать совсем, ведь тогда оно сможет проявить свой собственный аромат и вкус. Такое мнение тоже заслуживает права на жизнь, но мы расскажем вам о том, как можно замариновать мясо таким образом, чтобы оно имело оригинальный вкус и сочность.
Отметим, что мясо необходимо покупать только свежее и в проверенных магазинах. Для сохранения сочности после приготовления нарежьте его довольно большими кусками, предворительно очистите от пленок.
Первый способ — темное пиво
Первый способ предусматривает маринование мяса для шашлыка в темном пиве. Для придачи шашлыку приятного солодового вкуса нужно взять темное пиво и замариновать в нем мясо в большой глубокой миске. Держите мясо в маринаде около трех-четырех часов для того, чтобы достичь максимального результата. С меньшим количеством времени вы не получите желаемого эффекта.
После этого нужно добавить немного аромата, для этого надрежьте несколько зубчиков чеснока, прижимаете и покладете в миску к мясу. Туда же нужно добавить несколько листков лаврового листа, черный перец по вкусу и зернистую горчицу. Горчица в зернах не слишком острая, а поэтому можно не бояться добавлять ее по максимуму. Она придаст мясу оригинальный вкус. После этого тщательно перемешивайте маринад.
Второй вариант — много лука
Второй вариант маринада предусматривает большое количество лука. Не экономьте и берите много, в зависимости от количества мяса и размера луковиц нужно 3-4 штуки. Лук отлично придаст мясу собственный аромат, а также уплотнит структуру маринада. Нарезаете лук полукольцами и перекладываете в миску с маринадом.
После этого нужно добавить в маринад нарезанные на четыре части томаты. Далее хорошо придавливаете лук руками и томаты в миске для того, чтобы соки сработали по максимуму и влияли на структуру мяса и его вкус. Добавляете немного соли, но без фанатизма. Лучше солите уже после того, как мясо будет готово, потому что соль забирает влагу из маринада.
Напоследок придаете маринаду своеобразный аромат, добавляя свежую зелень. Можете положить розмарин, тимьян или тархун. Они сыграют отлично в этом плане, а потому добавляйте много, не жалея. Далее вливаете в маринад четыре-пять столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешиваете это все руками. В конце добавляете в маринад примерно 100 мл красного вина, в зависимости от количества мяса. В идеале этот способ маринования занимает 6 часов.
Третий вариант — сухое орегано
Третий способ маринада предусматривает добавление к мясу богатого количества сухого орегано. Если вам удастся найти можжевельник — это будет намного лучше. Можно обойтись и без него, но с можжевельником вы получите незабываемый вкус. В случае, если он есть, придавливаете его ножом и добавляете к мясу. Также добавляете три-четыре столовых ложки сладкой горчицы, соль, черный перец и порезанный кольцами перец чили, но это по вкусу.
Количество перца обязательно нужно регулировать на свой вкус. А теперь самый главный нюанс — нужно добавить в маринад четыре-пять ложек яблочного или винного уксуса и немного воды, а затем хорошо перемешать. В таком виде держите мясо 1-1,5 часа, так как уксус действует достаточно быстро. Если держать больше, то есть риск пересушить мясо.
Небольшой совет. Первых два варианта маринада лучше всего подойдут для говядины или телятины. Последний — для свинины. Но решать, конечно же, вам, приятного аппетита!
Все новости Киева читайте на Depo.Киев
Все новости на одном канале в Google News
- 22:25 В центре Киева планируются искусственные "протестные акции" пророссийских сил, — источники
- 09:02"УЗ" запускает дополнительные поезда из Львова в Одессу и Киев (ГРАФИК)
- 16:23Кличко: Продолжаются преследования оппозиционных депутатов, чтоб заблокировать работу Киевсовета
- 16:02Закон об изъятии у Киева 8 млрд вступил в действие несмотря на то, что он признан неконституционным, — руководитель аппарата КГГА
- 14:44Киевсовет выделил дополнительно 4 млрд грн на силы обороны, несмотря на изъятие значительных средств из бюджета столицы, — Кличко
- 21:35Стратегию развития искусственного интеллекта Украины обсудили в столице (ФОТО) ФОТО
- 18:29Эксперт: Подразделения СБУ одни из лучших по поражению противника дронами, потому что Малюк системно развивает это направление
- 15:12Скандальный регионал-застройщик лоббировал строительство храмов УПЦ МП в Киеве ради Паши-Мерседеса, – СМИ
- 11:15При ударе по Киеву военные сбили крылатый "Искандер" из зенитной установки (ВИДЕО)
- 09:01Россияне ударили по объекту тепловой генерации в Киевской области, — Минэнерго
- 20:45НАБУ вручило подозрение Владе Молчановой: предпринимательница заявляет о политическом заказе и давлении на бизнес и благотворительность
- 18:47Кличко вышел с призывом к Зеленскому не подписывать закон об изъятии у Киева 8 миллиардов: нарушает Конституцию
- 18:17Экс-секретарь Киевсовета заявил, что суд без доказательств продлил ему домашний арест
- 15:55Депутаты Киевсовета обратятся к Президенту об увольнении избившего женщину председателя Деснянской РГА Бахматова
- 19:54Варьете, театр "Черный Квадрат", трибьюты легенд и джазовые концерты: афиша сентября в Caribbean Club и Pepper's Club ФОТО Видео
- 12:31НАБУ работает против интересов государства и общества, прикрываясь "борьбой с коррупцией", – эксперт прокомментировал подозрение боевому генералу СБУ
- 15:03Против главы Деснянской РГА Бахматова, избившего женщину, полиция начала уголовное производство Видео
- 10:27"Зодиаки": В Киеве откроется масштабная выставка хризантем ФОТО
- 07:02От дронового удара по Киевщине погиб мужчина, вспыхнули пожары