Майские праздники в Киеве: ТОП-3 оригинальных рецепта маринада для шашлыка
Рассказываем о трех оригинальных рецептах маринада для шашлыка от известного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко
- Киев
-
2 мая 2021 12:00
Майские праздники в самом разгаре, а потому киевляне активно выбирают отдых на природе с шашлыками. Мы решили поделиться с вами тремя оригинальными рецептами маринада для шашлыка от известного украинского ресторатора и шеф-повара Евгения Клопотенко.
Многие люди считают, что мясо не нужно мариновать совсем, ведь тогда оно сможет проявить свой собственный аромат и вкус. Такое мнение тоже заслуживает права на жизнь, но мы расскажем вам о том, как можно замариновать мясо таким образом, чтобы оно имело оригинальный вкус и сочность.
Отметим, что мясо необходимо покупать только свежее и в проверенных магазинах. Для сохранения сочности после приготовления нарежьте его довольно большими кусками, предворительно очистите от пленок.
Первый способ — темное пиво
Первый способ предусматривает маринование мяса для шашлыка в темном пиве. Для придачи шашлыку приятного солодового вкуса нужно взять темное пиво и замариновать в нем мясо в большой глубокой миске. Держите мясо в маринаде около трех-четырех часов для того, чтобы достичь максимального результата. С меньшим количеством времени вы не получите желаемого эффекта.
После этого нужно добавить немного аромата, для этого надрежьте несколько зубчиков чеснока, прижимаете и покладете в миску к мясу. Туда же нужно добавить несколько листков лаврового листа, черный перец по вкусу и зернистую горчицу. Горчица в зернах не слишком острая, а поэтому можно не бояться добавлять ее по максимуму. Она придаст мясу оригинальный вкус. После этого тщательно перемешивайте маринад.
Второй вариант — много лука
Второй вариант маринада предусматривает большое количество лука. Не экономьте и берите много, в зависимости от количества мяса и размера луковиц нужно 3-4 штуки. Лук отлично придаст мясу собственный аромат, а также уплотнит структуру маринада. Нарезаете лук полукольцами и перекладываете в миску с маринадом.
После этого нужно добавить в маринад нарезанные на четыре части томаты. Далее хорошо придавливаете лук руками и томаты в миске для того, чтобы соки сработали по максимуму и влияли на структуру мяса и его вкус. Добавляете немного соли, но без фанатизма. Лучше солите уже после того, как мясо будет готово, потому что соль забирает влагу из маринада.
Напоследок придаете маринаду своеобразный аромат, добавляя свежую зелень. Можете положить розмарин, тимьян или тархун. Они сыграют отлично в этом плане, а потому добавляйте много, не жалея. Далее вливаете в маринад четыре-пять столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешиваете это все руками. В конце добавляете в маринад примерно 100 мл красного вина, в зависимости от количества мяса. В идеале этот способ маринования занимает 6 часов.
Третий вариант — сухое орегано
Третий способ маринада предусматривает добавление к мясу богатого количества сухого орегано. Если вам удастся найти можжевельник — это будет намного лучше. Можно обойтись и без него, но с можжевельником вы получите незабываемый вкус. В случае, если он есть, придавливаете его ножом и добавляете к мясу. Также добавляете три-четыре столовых ложки сладкой горчицы, соль, черный перец и порезанный кольцами перец чили, но это по вкусу.
Количество перца обязательно нужно регулировать на свой вкус. А теперь самый главный нюанс — нужно добавить в маринад четыре-пять ложек яблочного или винного уксуса и немного воды, а затем хорошо перемешать. В таком виде держите мясо 1-1,5 часа, так как уксус действует достаточно быстро. Если держать больше, то есть риск пересушить мясо.
Небольшой совет. Первых два варианта маринада лучше всего подойдут для говядины или телятины. Последний — для свинины. Но решать, конечно же, вам, приятного аппетита!
Все новости Киева читайте на Depo.Киев
Все новости на одном канале в Google News
- 19:32В Киеве пройдет дискуссионная панель "Telegram войны в Украине: Как пережить кибербуллинг и сохранить компанию. Истории бизнеса и позиция государства"
- 13:03Специфика обслуживания фильтров для воды под мойку Актуально
- 15:06Кличко: 1 декабря откроют движение легковых автомобилей и пассажирского транспорта Подольским мостовым переходом
- 11:39В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в декабре
- 10:33Инсталляции до трех метров в высоту: В Киеве откроется тематический "Парк троллей"
- 09:01"УЗ" начинает продажу билетов на ряд новых поездов
- 12:42"Ты используешь оружие Путина – пропаганду", - Владимир Кличко ответил популярному ведущему США Джо Рогану насчет Украины
- 08:19Атака дронов: тревога в Киеве длилась более 5 часов
- 11:03В двух районах Киева ухудшилось состояние воздуха: основные показатели
- 19:31Кличко в день памяти жертв Голодомора: "Сегодняшняя война – это продолжение стремлений россии уничтожить Украину и украинцев"
- 20:33Favbet Foundation объявляет в Киеве набор на бесплатную секцию самбо для детей военнослужащих и ВПЛ ФОТО
- 19:13Военный рассказал, как Алла Ландар и ее фирма "Петр Великий" издеваются над памятью погибших
- 08:18"УЗ" добавляет новые рейсы по Украине: подробности
- 17:16Кличко передал батальону "Свобода" партию помощи от громады Киева ФОТО
- 13:56Помощь ветеранам: Киев будет дополнительно оплачивать изготовление протезов высокой функциональности и комфорта, - Кличко
- 21:19Почему модульная концепция бронежилетов важна в современной войне Актуально
- 18:52Кличко проверил работу городского Ситуационного центра противодействия угрозам и показал, как он работает
- 17:49"Уберем гаражи, завершим туристический маршрут и никакого другого строительства", – секретарь Киевсовета о Пейзажке Видео
- 09:35В Киевской области из-за атаки дронов повреждены детсад, школа и магазины