Майские праздники в Киеве: ТОП-3 оригинальных рецепта маринада для шашлыка
Рассказываем о трех оригинальных рецептах маринада для шашлыка от известного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко
- Киев
-
2 мая 2021 12:00
Майские праздники в самом разгаре, а потому киевляне активно выбирают отдых на природе с шашлыками. Мы решили поделиться с вами тремя оригинальными рецептами маринада для шашлыка от известного украинского ресторатора и шеф-повара Евгения Клопотенко.
Многие люди считают, что мясо не нужно мариновать совсем, ведь тогда оно сможет проявить свой собственный аромат и вкус. Такое мнение тоже заслуживает права на жизнь, но мы расскажем вам о том, как можно замариновать мясо таким образом, чтобы оно имело оригинальный вкус и сочность.
Отметим, что мясо необходимо покупать только свежее и в проверенных магазинах. Для сохранения сочности после приготовления нарежьте его довольно большими кусками, предворительно очистите от пленок.
Первый способ — темное пиво
Первый способ предусматривает маринование мяса для шашлыка в темном пиве. Для придачи шашлыку приятного солодового вкуса нужно взять темное пиво и замариновать в нем мясо в большой глубокой миске. Держите мясо в маринаде около трех-четырех часов для того, чтобы достичь максимального результата. С меньшим количеством времени вы не получите желаемого эффекта.
После этого нужно добавить немного аромата, для этого надрежьте несколько зубчиков чеснока, прижимаете и покладете в миску к мясу. Туда же нужно добавить несколько листков лаврового листа, черный перец по вкусу и зернистую горчицу. Горчица в зернах не слишком острая, а поэтому можно не бояться добавлять ее по максимуму. Она придаст мясу оригинальный вкус. После этого тщательно перемешивайте маринад.
Второй вариант — много лука
Второй вариант маринада предусматривает большое количество лука. Не экономьте и берите много, в зависимости от количества мяса и размера луковиц нужно 3-4 штуки. Лук отлично придаст мясу собственный аромат, а также уплотнит структуру маринада. Нарезаете лук полукольцами и перекладываете в миску с маринадом.
После этого нужно добавить в маринад нарезанные на четыре части томаты. Далее хорошо придавливаете лук руками и томаты в миске для того, чтобы соки сработали по максимуму и влияли на структуру мяса и его вкус. Добавляете немного соли, но без фанатизма. Лучше солите уже после того, как мясо будет готово, потому что соль забирает влагу из маринада.
Напоследок придаете маринаду своеобразный аромат, добавляя свежую зелень. Можете положить розмарин, тимьян или тархун. Они сыграют отлично в этом плане, а потому добавляйте много, не жалея. Далее вливаете в маринад четыре-пять столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешиваете это все руками. В конце добавляете в маринад примерно 100 мл красного вина, в зависимости от количества мяса. В идеале этот способ маринования занимает 6 часов.
Третий вариант — сухое орегано
Третий способ маринада предусматривает добавление к мясу богатого количества сухого орегано. Если вам удастся найти можжевельник — это будет намного лучше. Можно обойтись и без него, но с можжевельником вы получите незабываемый вкус. В случае, если он есть, придавливаете его ножом и добавляете к мясу. Также добавляете три-четыре столовых ложки сладкой горчицы, соль, черный перец и порезанный кольцами перец чили, но это по вкусу.
Количество перца обязательно нужно регулировать на свой вкус. А теперь самый главный нюанс — нужно добавить в маринад четыре-пять ложек яблочного или винного уксуса и немного воды, а затем хорошо перемешать. В таком виде держите мясо 1-1,5 часа, так как уксус действует достаточно быстро. Если держать больше, то есть риск пересушить мясо.
Небольшой совет. Первых два варианта маринада лучше всего подойдут для говядины или телятины. Последний — для свинины. Но решать, конечно же, вам, приятного аппетита!
Все новости Киева читайте на Depo.Киев
Все новости на одном канале в Google News
- 16:43На это будут потрачены миллионы: киевляне предлагают узнать мнение горожан по поводу сноса Арки в столице
- 12:33Виталий Кличко передал правоохранителям результаты внутреннего аудита ремонта Киевского госпиталя ветеранов войны
- 20:38Герои украинских мифов vs персонажи Marvel и DC: на "Книжковій країні" расскажут о новой мультивселенной по мотивам украинской мифологии
- 14:32По приглашению Виталия Кличко Киев посетил мэр Гамбурга и передал помощь - автобусы и скорые ФОТО
- 10:14Есть ли угроза повторного наступления россиян на Киев: оценка Буданова
- 19:30Украинских раненых бойцов, которые прибыли в Берлин на протезирование, встречал мэр города Кай Вегнер, - Кличко ФОТО
- 18:00В Киеве открывается второй кинофестиваль Sunny Bunny: организаторы обещают ряд интересных картин ФОТО
- 14:56Раненые украинские защитники отправились в Берлин — Кличко договорился о бесплатном инновационном протезировании ФОТО
- 13:42У государства нет денег для спасения Гостиного двора, Киев предложил передать памятку в собственность громады
- 10:35Синоптики предупредили о ливнях в некоторых областях Украины
- 19:36Нардеп от "Слуги народа" Тищенко пришел с ревизией на Подольско-Воскресенский мост в Киеве и признал, что тот сделан качественно
- 11:11Из-за непогоды без света — 130 населенных пунктов в трех областях Украины
- 20:43Аукцион по сдаче в аренду Житнего рынка остановлен, - КГГА
- 16:5270 лет рок-н-ролла отметят в Pepper's Club концертом и танцами Видео
- 14:09Громада Киева передает бригаде "Рубеж" еще пол тысячи FPV-дронов, — Кличко ФОТО
- 17:48Киев увеличивает помощь военным до 6,5 млрд, - Виталий Кличко
- 13:15"Тринити ХАБ": в Киеве открыли образовательно-реабилитационный центр для людей с нарушениями зрения
- 11:38Оккупанты попали в Трипольскую ТЭС в Украинке, вспыхнул пожар
- 15:55Тонны гуманитарной помощи, логистический центр, - Кличко вручил мэру Кракова знак отличия "За содействие обороне Киева" ФОТО