Майские праздники в Киеве: ТОП-3 оригинальных рецепта маринада для шашлыка
Рассказываем о трех оригинальных рецептах маринада для шашлыка от известного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко
- Киев
-
2 мая 2021 12:00

Майские праздники в самом разгаре, а потому киевляне активно выбирают отдых на природе с шашлыками. Мы решили поделиться с вами тремя оригинальными рецептами маринада для шашлыка от известного украинского ресторатора и шеф-повара Евгения Клопотенко.
Многие люди считают, что мясо не нужно мариновать совсем, ведь тогда оно сможет проявить свой собственный аромат и вкус. Такое мнение тоже заслуживает права на жизнь, но мы расскажем вам о том, как можно замариновать мясо таким образом, чтобы оно имело оригинальный вкус и сочность.
Отметим, что мясо необходимо покупать только свежее и в проверенных магазинах. Для сохранения сочности после приготовления нарежьте его довольно большими кусками, предворительно очистите от пленок.
Первый способ — темное пиво
Первый способ предусматривает маринование мяса для шашлыка в темном пиве. Для придачи шашлыку приятного солодового вкуса нужно взять темное пиво и замариновать в нем мясо в большой глубокой миске. Держите мясо в маринаде около трех-четырех часов для того, чтобы достичь максимального результата. С меньшим количеством времени вы не получите желаемого эффекта.
После этого нужно добавить немного аромата, для этого надрежьте несколько зубчиков чеснока, прижимаете и покладете в миску к мясу. Туда же нужно добавить несколько листков лаврового листа, черный перец по вкусу и зернистую горчицу. Горчица в зернах не слишком острая, а поэтому можно не бояться добавлять ее по максимуму. Она придаст мясу оригинальный вкус. После этого тщательно перемешивайте маринад.
Второй вариант — много лука
Второй вариант маринада предусматривает большое количество лука. Не экономьте и берите много, в зависимости от количества мяса и размера луковиц нужно 3-4 штуки. Лук отлично придаст мясу собственный аромат, а также уплотнит структуру маринада. Нарезаете лук полукольцами и перекладываете в миску с маринадом.
После этого нужно добавить в маринад нарезанные на четыре части томаты. Далее хорошо придавливаете лук руками и томаты в миске для того, чтобы соки сработали по максимуму и влияли на структуру мяса и его вкус. Добавляете немного соли, но без фанатизма. Лучше солите уже после того, как мясо будет готово, потому что соль забирает влагу из маринада.
Напоследок придаете маринаду своеобразный аромат, добавляя свежую зелень. Можете положить розмарин, тимьян или тархун. Они сыграют отлично в этом плане, а потому добавляйте много, не жалея. Далее вливаете в маринад четыре-пять столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешиваете это все руками. В конце добавляете в маринад примерно 100 мл красного вина, в зависимости от количества мяса. В идеале этот способ маринования занимает 6 часов.
Третий вариант — сухое орегано
Третий способ маринада предусматривает добавление к мясу богатого количества сухого орегано. Если вам удастся найти можжевельник — это будет намного лучше. Можно обойтись и без него, но с можжевельником вы получите незабываемый вкус. В случае, если он есть, придавливаете его ножом и добавляете к мясу. Также добавляете три-четыре столовых ложки сладкой горчицы, соль, черный перец и порезанный кольцами перец чили, но это по вкусу.
Количество перца обязательно нужно регулировать на свой вкус. А теперь самый главный нюанс — нужно добавить в маринад четыре-пять ложек яблочного или винного уксуса и немного воды, а затем хорошо перемешать. В таком виде держите мясо 1-1,5 часа, так как уксус действует достаточно быстро. Если держать больше, то есть риск пересушить мясо.
Небольшой совет. Первых два варианта маринада лучше всего подойдут для говядины или телятины. Последний — для свинины. Но решать, конечно же, вам, приятного аппетита!
Все новости Киева читайте на Depo.Киев
Все новости на одном канале в Google News
- 08:01Киев ночью атаковали дронами и ракетами, пострадали более 10 человек
- 21:10Это плевок под патриотическим соусом в лицо тех, кто работает", - экс-нардеп об обвинениях Безуглой в адрес ПВО
- 19:05Ведущие IТ-компании объединились для создания AI-экосистемы в Украине: что решили на первой стратегической сессии ФОТО
- 18:20Палатный: Украине нужно правительство национальной сплоченности, которое будет работать на результат
- 13:25Европейская бизнес ассоциация призвала Министерство развития не вводить коэффициенты к железнодорожным тарифам в направлении портов: "Укрзализныця" получит убытки
- 19:37В подземном переходе к киевскому метро незаконно продают вейпы и жидкости к ним, — СМИ ФОТО
- 13:12Воздушное командование "Центр" поблагодарило власть Киева за поддержку и призвало не распространять ложь о ПВО столице
- 08:23В Киеве последствия дронового удара фиксируют в трех районах
- 18:10Алферов встретился с коллективом и представил пять базовых направлений трансформации УИНП
- 08:02В Киевской области из-за воздушной атаки вспыхнули пожары, повреждены многоэтажки
- 07:01Оккупанты ударили по Киеву: пострадали по меньшей мере 14 человек
- 17:50Три воинских подразделения получили еще 2350 дронов разных типов от столичной громады, — Кличко
- 16:25Братья Кличко передали столичному центру реабилитации современные ноутбуки для врачей и пациентов
- 17:29Рейтинг BoxRec: Братья Кличко и Александр Усик – лучшие боксеры за всю историю Украины
- 16:10"Украинская команда" передала бойцам на Днепропетровское направление 12-тонный грузовик с гидробортом Видео
- 15:24Руководитель КМВА хочет заставить киевские власти нарушить закон, — директор департамента безопасности КГГА о модульных укрытиях
- 12:30Силовики перешли к следующему этапу давления на столичных депутатов, чтобы протолкнуть своего секретаря Киевсовета, - экс-нардеп
- 15:43Три методики имплантации зубов: все нюансы Актуально
- 20:21Как я продал свою BMW через автовыкуп и не пожалел Актуально